alasard

Categories:

Игра на нервах

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Наверное так можно охарактеризовать что происходит на российско-украинской границе.

Анонсированы учения ВСУ с участниками стран НАТО, в России также готовятся к проведению боеготовности войск. Обе стороны стягивают войска к зоне конфликта на Донбассе. Идут эшелоны с техникой, которую даже не удосужились накрыть брезентом. Только надписей «На Берлин» не хватает.

Официальные лица делают угрожающие заявления в адрес противоположной стороны, грозя жёстким ответом в случае нарушения перемирия. Эксперты на телевидении призывают бомбить города с другой стороны границы. Чем больше их уверенность не попасть на передовую, тем сильнее проявляется их воинственность.

Но разве хоть одной из сторон нужна война?

Как показала история всех военных конфликтов боевые действия вносят существенные корректировки в первоначальные планы, последствия бывают слишком непредсказуемы.

Так что гораздо безопаснее выкрикивать воинственные лозунги, а после того как всё устаканиться заявить что именно жёсткая позиция занятая в начале переговорного процесса удержала противоположную сторону от необдуманных действий. И объявить о своей победе.

Чем будет выше первоначальный эмоциональный накал, тем сильнее пропагандистский эффект от виртуальной победы. Так что обе стороны сейчас будут играть на нервах...

... нервах своих телезрителей. Ведь именно для них затевается всё это шоу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic